segunda-feira, 23 de janeiro de 2023

Barrancos na FITUR 2023 (Madrid) para divulgar os produtos e potencialidades locais

O Município de Barrancos esteve presente na FITUR 2023 (Feira internacional de Turismo de Madrid), que decorreu de 18 a 23 de janeiro, dando destaque aos nossos produtos tradicionais e à ExpoBarrancos 2023.

A participação barranquenha esteve integrada no âmbito da CIMBAL, que no dia 19, quinta-feira, foi visitada por António Costa Silva, ministro da economia, acompanhado por Nuno Fazenda, secretário de Estado do turismo, comércio e serviços, que puderam provar as iguarias de Barrancos.

Nesta edição da FITUR, destaca-se a apresentação oficial da primeira Estratégia de Turismo Transfronteiriço 2022-2024 entre Espanha e Portugal, que teve lugar no dia 19 de janeiro, às 15 horas no stand da Turespaña.

equipa de Barrancos: (da esq) Luís Caçador, comercial da Casa do Porco Preto; Cláudia Costa, vice-presidente da CMB,
João Guerreiro, motorista CMB, Antónia Oliveira, técnica de museografia

Luis Caçador, a cortar presunto de Barrancos DOP
Luis Caçador e João Guerreiro, num momento de prova do Presunto de Barrancos
Antónia Oliveira, na mostra/prova de produtos locais
equipa e Barrancos, com o Presidente da Turismo do Alentejo, Vitor Silva (1ºesq)
mostra de produtos de Barrancos
o Presunto de Barrancos DOP "estava sempre na boca de toda a gente"
(Fotos: CIMBAL e CMB)

2 comentários:

Anónimo disse...

A vila de Barrancos tem duas unidades industriais de transformação de porco preto, na zona industrial da mesma vila.
Mais um ou dois talhos que produzem carne de porco preto com muita qualidade.
Porque é que quando se fala em Porto Preto de Barrancos, o atual município só conhece a Casa do Porco Preto, ou outros nunca são convidados a participar em Feiras fora do Concelho de Barrancos.
Mas todas criam postos de trabalho na Vila de Barrancos.

Respeitosos Cumprimentos.

Jacinto Saramago disse...

Bom dia anónimo/a
Pelo que soube, as outras empresas também foram convidadas e estiveram presentes com produtos que fizeram parte da mostra e dados a degustar, como se confirma nas fotos.
Contudo, o destaque, em termos de presunto, recai na Barrancarnes, Casa do Porco Preto, por ser produto DOP.

cpts