Os Correios de Portugal (CTT) vão associar-se à realização do VII Congresso Mundial do Presunto, que decorre em Ourique, de 28 a 31 de maio de 1013, através da edição de selos e de um livro denominado “Sabores do Ar e do Fogo”.
O Bloco Filatélico que pertence à série contém o Presunto de Barrancos e o Presunto de Santana da Serra. O livro “Sabores do Ar e do Fogo”, de Fátima Moura (com coordenação de José Quitério), traça uma história sucinta dos principais enchidos e presuntos em Portugal, começando pela respectiva génese e enquadramento sociológico, e em seguida detalhando as normas específicas de produção que lhes asseguram a garantia de qualidade e a especificidade, permitindo a atribuição da "Denominação de Origem" que os consagra hoje em dia como Produtos Artesanais de Qualidade.
Fonte: CMO
Presunto de Barrancos DOP. Foto: Arquivo eB |
4 comentários:
Ponham os olhos nisto, aqueles que não acreditam numa realidade.
Fazer esta beleza de artigo, não pode ser à máquina, mas sim um microclima que deveremos preservar a todo o custo.
Plantar mais azinho e sobro, deixar a charneca progredir naturalmente, são as bases fundamentais de um clima milenário que esta região mantém e cuja riqueza nada tem a ver com fumeiros e secagem automática.
Jacinto: ¿Cuanto vale un Kilo de Presunto de Barrancos aproximadamente?.
En España los precios del Presunto (jamón) han bajado mucho.IANTT - Jesús
Em neste momento, não sei, mas há uns meses, eram vendido a € 50/kg.
Há cerca de uma semana o hipermercado Continente, vendia as fatias/loncha de 100 gramos a 18 euros!
Saludos.
Es muito caro. En España un jamon similar de Denominación de Origen de Jabugo, Extremadura, Guijuelo puede rondar unos 40 €, aunque hay jamones de bellota que no cuentan con denominación de origen tan buenos cuyo precio ronda los 20/25 €
IANTT- Jesús
Enviar um comentário