Segundo o programa oficial, a inauguração-abertura da expoBARRANCOS 2015 deveria ter ocorrido ao meio-dia. Mas o ministro da economia, Pires de Lima, que tutela as lombas e os buracos das estradas (as acessibilidades, dizemos nós, por cortesia!) chegou um pouco atrasado, por volta das 12h25. À sua espera, para além do aparato policial na rotunda do tôro, esperavam-no à entrada do parque as autoridades locais, representantes das entidades regionais, nacionais e espanholas, outros convidados e a população, que sempre gosta destes eventos. Os alunos do agrupamento escolar, que momentos antes tinham chegado ao parque a cantar, acompanhados pelos docentes, estavam também à entrada do recinto da feira, para dar as boas-vindas a "cantar uma alentejanada", surpresa que mereceu muitos aplausos.
Já no parque, depois da conversa do costume e das boas-vindas de cortesia, o presidente da câmara municipal de Barrancos, António Tereno, que não quis falar do "bom estado das estradas", nem do plano de investimento rodoviário "que tinha destinado uma verba astronómica de zero euros para a região de Barrancos", convidou o ministro para desfrutar da hospitalidade barranquenha e provar o nosso presunto e enchidos, que justificam a feira. O ministro Pires de Lima que, segundo anunciou, vinha em "estilo campêro" (ou campónio), agradeceu a receção, recordou que também gostava de touradas, falou das políticas de fomento ou de "descriminação positiva do interior,- que tanto têm contribuído para o progresso nacional (?!) - terminou dizendo que estava esfomeado e ansioso por provar o presunto de Barrancos, o melhor presunto do mundo, na sua opinião. Ainda antes do "passeilho", foi à balança, pesou-se e registou o peso para tentar a sorte no "seu peso em presunto".
|
chegada do ministro... |
|
a receção pelos alunos da escola... |
|
... e depois pelo grupo de sevilhanas... |
|
as boas-vindas e os discursos.... |
|
a pesagem, para "o seu peso em presunto"...
O ministro, à direita, a espreitar para tentar adivinhar o peso do nosso presidente,,, |
Sem comentários:
Enviar um comentário