Foto 1: Ehsparraguêra (Foto: eB, 06/03/2012)
Foto 2: Molho de ehspárragus
A espargueira (foto 1), ehsparrraguêra em barranquenho, é uma planta muito frequente nos campos de Barrancos. Apesar de espinhosa é de fácil acesso, sendo muito procurados os espargos (ehspárragus), nos períodos de inverno e primavera.
Os ehspárragus (foto 2), fritos com ovos (por vezes misturados com catalão ou outros enchidos e até carnes) fazem parte da gastronomia barranquenha, sendo também uma tapa muito pedida em qualquer café, bar ou restaurante de Barrancos.
Nome científico da espargueira: Asparagus albus
2 comentários:
sao muito bons.
Já tenho algumas plantadas no meu quintal que espero peguem e me dem o prazer de saborear este pitéu.
Não são só "nuestros hermanos" que as levam nós, devemos proteger o que temos de bom e natural, que cada um replante uma no seu quintal, sem violentar o que ixiste nos campos,
Enviar um comentário