sábado, 28 de março de 2009

Mostra da Gastronomia barranquenha

A 5ª edição da Mostra de Gatronomia de Barrancos vai decorrer entre 1 e 30 de Abril, nos seguintes restaurantes aderentes:
Restaurante MIRADOURO
Rua 1º de Dezembro, s/n (Travessa) – Barrancos
Contacto: 96 509 2998 – 285 958 404
Gerente/responsável:
Fernanda Texugo e José Pedro Texugo
1º PRATO – Preço Indicativo: € 12,00
Designação: Mista de Carnes de porco alentejano com migas de poejo
Ingredientes/Receita:
Variedades de Carne de Porco Alentejano grelhadas em brasas de carvão de
azinho, temperadas com flor de sal. Acompanha com migas de poejo e salada
de tomate com orégãos.
2º PRATO – Preço Indicativo: € 12,50
Designação: Espetadas de Carnes de porco alentejano
Ingredientes/receita:
Variedades de carnes de Porco Alentejano em cubos. Cebola, pimento, papada
curada, grelhadas em brasa de carvão de azinho. Acompanha com batatas
fritas, salada e arroz de feijão.
3º PRATO – Preço Indicativo: € 8,00
Designação: Burras de porco alentejano assadas
Ingredientes/receita:
Burras de Porco. Massas de pimentão, alho e sal. Acompanha com batatas,
arroz e salada.
Restaurante TALISCA
Rua da Boavista, nº 1 – Barrancos
Contacto: 285 958 708
Gerente/responsável:
Frederico Garcia
1º PRATO – Preço Indicativo: não indicado
Designação: Presa de Porco Preto no forno
Ingredientes/receita:
Presa de porco preto assado no forno, com arroz de espargos silvestres.
2º PRATO – Preço Indicativo: não indicado
Designação: Migas com churrasquinho
Ingredientes/receita:
Migas à barranquenha com churrasquinho de porco preto grelhado.
3º PRATO – Preço Indicativo: não indicado
Designação: Carrilheira estufada
Ingredientes/receita:
Carrilheira de porco preto estufada com cenoura e batata.
A Mostra de Gastronomia de Barrancos – “O Porco Preto”, abreviadamente Mostra, é uma iniciativa promovida e organizada pela CMB, que tem como objectivo a divulgação dos valores tradicionais do receituário gastronómico local e regional à base do porco preto de montado, bem como os produtos silvestres da época que neles se podem incorporar, tais como o espargo e o cogumelo.
A Mostra procura juntar todos os estabelecimentos de restauração e de bebidas situados neste município, integrados num programa de promoção e de divulgação do património gastronómico local.

Sem comentários: