Uma turma do 1º ciclo do ensino básico de Barrancos da EBI, foi ao Museu Municipal de Arqueologia e Etnografia aprender a fazer bolos de páscoa (doçaria tradicional), no passado dia 22 de março (quarta-feira).
Na "padaria do museu", entre outras artes, as crianças aprenderam a moldar os rosquinho de vinho, pincelando com ovo as perronilhas e vários outros bolos da doçaria barranquenha. Da parte da tarde, com os bolos ainda quentes, foi servido um lanche para todos os paticipantes, crianças, docente, auxiliares da escola e equipa de mestres pasteleiros (da Associação de Reformados e do Museu).
A atividade, integrada na componente do serviço pedagógico do museu, contou com o apoio e entusiasmo da Associação de Reformados de Barrancos, e claro, da excelente equipa técnica daquele espaço museográfico: a Lídia (aqueóloga), a Domingas (historiadora) e a Antónia/Toninha (técnica de restauro/eventos).
Sem comentários:
Enviar um comentário