quinta-feira, 28 de março de 2013

Os bolos de Páscoa de Barrancos

Como estamos em vésperas de Páscoa, aqui deixo aos leitores do eB uma mostra dos bolos fintos, que em Barrancos chamamos "bolos de Páscoa" e de "torta de chicharrões", que podem ser adquiridos no comércio local:
Três bolos de Páscoa e uma torta de chicharrões
Torta de chicharrões, da padaria "Domingos Maria", Barrancos
Bolos de Páscoa das padarias "Leal" e "Domingos Maria", de Barrancos
Bolo de Páscoa da padaria "Sena", de Safara. Nesse dia não havia bolos do "Contienda", de Santo Aleixo da Restauração. 
Fotos: eB, 06-3-2013

4 comentários:

Anónimo disse...

Sem chicharrões! queres tu dizer, porque poucos o nenhuns!!! Franklin

Jacinto Saramago disse...

Há, também, sem chicharrões. Mas a da foto tinha. E estava saborosa.

Cpts

IANTT disse...

En España en estas fechas son tipicas LAS TORRIJAS

La torrija es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España, salvo en Cantabria, donde se hacen en Navidad. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, es frita en una sartén con aceite. Se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y su uso es costumbre en Cuaresma, época en que los católicos dejan de comer carne. Su asociación a la cuaresma se debe tal vez a la necesidad de aprovechamiento de pan sobrante, que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por ello menos consumido, aunque las familias elaboraban la misma cantidad.

Puedes ver unas en mi blog

http://noledigasamimadrequeestoyhaciendofoto.blogspot.com.es/2013/03/dulces-tipicos-de-la-cuaresma-torrijas.html

Dina disse...

Gosto muito destes bolos, principalmente das costas de Santo Aleixo da Restauração, mas gostava muito de arranjar a receita destes bolos, uma vez que estou em Lisboa e ramente vamos a Barrancos.