segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Mel de Barrancos

O Presunto de Barrancos DOP é, certamente, o produto barranquenho mais conhecido a nível mundial, tendo sido recentemente integrado na lista da excelência alimentar da Europa, pelo Atlas Mundial Qualigeo-Atlas.

Para além do Presunto,  outros produtos agro-alimentares são produzidos em Barrancos,  merecedores de serem divulgados neste espaço:

- a doçaria tradional, já aqui mostrada, produzida nas duas padarias locais;
- os queijos de cabra (e de ovelha!), produzidos nesta época do ano, por meia dúzia de pequenos produtores;
- as azeitonas machacadas, retalhadas e conserva: que podem ser adquiridas nalgumas casas locais;
- o mel de Barrancos, com alguma notoriedade e muito procurado pelos turistas que nos visitam, junto de dois apicultores locais.


À Casa Cantare, ou melhor, à apicultora D. Maria Domingas Garcia Cavaco, foi adquirido o mel da foto, um dos últimos da sua pequena produção de 2009.





Esperamos que tenha sobrado algum frasco para mostra na expoBARRANCOS 2010!



3 comentários:

  1. Boa Noite, obrigado pela informação.
    Permita-me uma curiosidade: mas gostava de saber se, para alem do tio Cantaré, cujo mel compro anualmente, através dum familiar, o Agostinho (antigo tesoureiro da fazenda pública), ainda vende mel?
    Bom Ano.
    MA

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  2. Cara MA:
    Lamento, mas não tenho informação que possa confirmar que o Sr. Agostinho tenha mel para venda, ou continue a exercer a actividade de apicultor.
    Cpts.
    Jacinto Saramago

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  3. Existem ainda dois produtos que na nossa terra são excepcionais: o agua-mel e o almesse!!!
    Marcos Fretes

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